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Veganer Falafel-Hot-Dog

mit Kichererbsen-Würstchen und Gouda-Alternative.
Portionen: 10

Zutaten

Falafel-Würstchen

  • 6 g Kreuzkümmel
  • 12 g Paprikapulver
  • 500 g Kichererbsen Dose
  • 1 Bunde Petersilie gehackt
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz

Zwiebel-Chutney

  • 1 Zwiebel rot, in Würfeln
  • 125 g Salatgurke entkernt
  • 60 g Mais Dose
  • 40 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker braun

Zitronen-Crème-fraîche

  • 12 ml Limettensaft
  • 60 g Crème fraîche vegan

Hot Dog

Zubereitung

  • Die Gewürze zu den Kichererbsen geben und alles zusammen im Mixer pürieren.
  • Die Petersilie und die Semmelbrösel dazugeben und zu einer Masse vermengen. Aus dieser die Würste formen und kalt stellen.
  • Die Gurken- und Zwiebelwürfel mit dem Mais vermengen. Den Essig mit dem Zucker aufkochen, über die Zwiebelmischung gießen und beiseitestellen.
  • Limettensaft mit Crème fraîche glatt rühren.
  • Die Falafel-Würste in reichlich Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die Falafel-Würste in die angewärmten und aufgeschnittenen Hot-Dog-Brötchen geben, mit MILRAM Gouda-Alternative bestreuen und mit Kohlstreifen sowie Zwiebel-Chutney anrichten.
  • Den Hotdog abschließend mit der Limettensauce beträufeln.