Rezepte

Veganer Falafel-Hot-Dog
mit Kichererbsen-Würstchen und Gouda-Alternative.
Portionen: 10
Zutaten
Falafel-Würstchen
- 6 g Kreuzkümmel
- 12 g Paprikapulver
- 500 g Kichererbsen Dose
- 1 Bunde Petersilie gehackt
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
Zwiebel-Chutney
- 1 Zwiebel rot, in Würfeln
- 125 g Salatgurke entkernt
- 60 g Mais Dose
- 40 ml Apfelessig
- 50 g Zucker braun
Zitronen-Crème-fraîche
- 12 ml Limettensaft
- 60 g Crème fraîche vegan
Hot Dog
- 125 g Rotkohl in feinen Streifen
- 10 Hot-Dog-Brötchen
- 190 g Gouda-Alternative vegane Raspel 1 kg
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Gewürze zu den Kichererbsen geben und alles zusammen im Mixer pürieren.
- Die Petersilie und die Semmelbrösel dazugeben und zu einer Masse vermengen. Aus dieser die Würste formen und kalt stellen.
- Die Gurken- und Zwiebelwürfel mit dem Mais vermengen. Den Essig mit dem Zucker aufkochen, über die Zwiebelmischung gießen und beiseitestellen.
- Limettensaft mit Crème fraîche glatt rühren.
- Die Falafel-Würste in reichlich Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Falafel-Würste in die angewärmten und aufgeschnittenen Hot-Dog-Brötchen geben, mit MILRAM Gouda-Alternative bestreuen und mit Kohlstreifen sowie Zwiebel-Chutney anrichten.
- Den Hotdog abschließend mit der Limettensauce beträufeln.
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