Pinsa Bologna
Mit pflanzlichem Beyond Hack, Kirschtomaten und Rucola.
Portionen: 1
- 100 g Beyond Mince pflanzliches Hack
- 50 g Veganer Mozzarella z.B. Violife Mozzarella Geschmack
- 20 g Veganer Parmesan z.B. Violife Prosociano Flakes
- 10 mg Vegane Butter z.B. Violblock zum Anbraten
- 10 ml Pflanzenöl
- 3 g Thymian frisch gezupft
- 4 g Knoblauchzehe fein gehackt
- 175 g Dose Tomaten stückig
- 100 g Kirschtomaten halbieren
- 20 g Rucola
- 1 Stück Pinsaboden à 230 g
- Salz & schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Tomatensauce: Vioblock im Topf erhitzen, gehackten Knoblauch kurz anschwitzen, mit den Dosen-Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Beyond Hack in einer heißen Pfanne wie Hackfleisch mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Mit frisch gehacktem Thymian, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Pinsaboden mit der Tomatensauce, Beyond Hack und veganem Violife „Mozzarella“ belegen und ca. 10 - 12 Minuten bei 200 Grad backen.
Danach mit Rucola, den halbierten Kirschtomaten und mit veganem Violife Prosociano garnieren.