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Sweet and Savory

Laugenbagel mit Camembert und Birne
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Laugenbagel mit Mehrkornmischung

Für den Dip:

  • 80 g HOMANN Mayonnaise
  • 80 g Preiselbeeren
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prose Knoblauch

Für den Belag:

  • 240 g Camembert
  • 20 g Walnüsse gehackt
  • ½ Birne
  • 20 g Rucola

Zum Karamelisieren:

  • 100 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 50 ml Orangensaft

Zubereitung

  • Zuerst werden die Birnen in dünne Scheiben geschnitten.
  • Danach wird Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne zum Schmelzen gebracht. Wenn der Zucker vollständig geschmolzen ist, wird dieser mit etwas Orangensaft abgelöscht.
  • Im Anschluss werden die Birnen reingelegt und für ca. 2 Minuten darin karamellisiert. Nach dem Karamellisieren werden die Birnenscheiben aus der Pfanne genommen und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
  • In der Zwischenzeit wird der Camembert in etwas dickere Scheiben geschnitten und der Preiselbeer-Mayo-Dip angerührt. Dazu werden alle benötigten Zutaten in einer Schüssel vermengt und gut verrührt.
  • Danach wird der Bagel waagerecht halbiert und von beiden Seiten mit dem Dip bestrichen.
  • Anschließend werden zuerst 3-4 Scheiben Camembert und danach 3-4 karamellisierte Birnenscheiben auf der unteren Hälfte des Bagels platziert.
  • Etwas von den gehackten Walnüssen und etwas Rucola runden den Bagel ab.

Notizen

Alternativen:
  • Rohschinken als Alternative zum Camembert
  • Fetakäse als Alternative zum Camembert
  • Gehackte Cranberrys als Alternative zu den Preiselbeeren
  • Anderer Dip
  • Andere Frucht