Rezepte
Sweet and Savory Bagel
Laugenbagel mit Camembert und Birne
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Laugenbagel mit Mehrkornmischung
Für den Dip:
- 80 g HOMANN Mayonnaise
- 80 g Preiselbeeren
- ½ TL Salz
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prose Knoblauch
Für den Belag:
- 240 g Camembert
- 20 g Walnüsse gehackt
- ½ Birne
- 20 g Rucola
Zum Karamelisieren:
- 100 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 50 ml Orangensaft
Zubereitung
- Zuerst werden die Birnen in dünne Scheiben geschnitten.
- Danach wird Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne zum Schmelzen gebracht. Wenn der Zucker vollständig geschmolzen ist, wird dieser mit etwas Orangensaft abgelöscht.
- Im Anschluss werden die Birnen reingelegt und für ca. 2 Minuten darin karamellisiert. Nach dem Karamellisieren werden die Birnenscheiben aus der Pfanne genommen und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.
- In der Zwischenzeit wird der Camembert in etwas dickere Scheiben geschnitten und der Preiselbeer-Mayo-Dip angerührt. Dazu werden alle benötigten Zutaten in einer Schüssel vermengt und gut verrührt.
- Danach wird der Bagel waagerecht halbiert und von beiden Seiten mit dem Dip bestrichen.
- Anschließend werden zuerst 3-4 Scheiben Camembert und danach 3-4 karamellisierte Birnenscheiben auf der unteren Hälfte des Bagels platziert.
- Etwas von den gehackten Walnüssen und etwas Rucola runden den Bagel ab.
Tipp
Alternativen:
- Rohschinken als Alternative zum Camembert
- Fetakäse als Alternative zum Camembert
- Gehackte Cranberrys als Alternative zu den Preiselbeeren
- Anderer Dip
- Andere Frucht