Vegane Blumenkohl-Wings
Blumenkohl-Röschen mit Reis und Koriandermayo.
Portionen: 1
Für die Blumenkohl-Wings:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 500 ml Sojamilch
- 500 g Mehl
- 2 EL Wiberg "Asia"
- Salz
Für den Reis Sous Vide:
- 250 g Basmatireis
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Margarine mit Buttergeschmack
Reis Sous Vide:
Spüle den Reis gründlich ab bis kein trübes Wasser mehr austritt.
Fülle den Reis in einen Sous Vide Beutel und gebe das Wasser sowie Salz und ein Stück Margarine mit Buttergeschmack hinzu.
Ziehe etwas Luft heraus (jedoch nicht zu fest vakuumieren).
Verschließe den Vakuumbeutel und gare den Reis 40 Minuten bei 95 °C Sous Vide.
Schneide den Beutel nach dem Garen auf und mische den Reis kurz durch. Lasse den Reis bis zumAnrichten ruhen.
Vegane Blumenkohl-Wings:
Schneide den Blumenkohl in ca. 3 cm große Röschen.
Mische das Mehl gründlich mit dem Asia Gewürz.
Wende die Blumenkohlstücke zuerst in der Mehl-Gewürzmischung, anschließend in der Sojamilch und schließlich wieder in der Mehl-Gewürzmischung.
Frittiere die Blumenkohl-Wings in der Fritteuse oder brate sie in tiefem Fett in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind.
Koriandermayo:
Zupfe den Koriander in ein hohes Mixgefäß und gebe das Rapsöl hinzu.
Püriere die Korianderblätter und -stiele mit dem Rapsöl.
Gebe nun alle Zutaten zusammen und verrühre sie gründlich zu einer cremigen Konsistenz.