Rezepte
Vegane Blumenkohl-Wings
Blumenkohl-Röschen mit Reis und Koriandermayo.
Portionen: 1
Zutaten
Für die Blumenkohl-Wings:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 500 ml Sojamilch
- 500 g Mehl
- 2 EL Wiberg "Asia"
- Salz
Für den Reis Sous Vide:
- 250 g Basmatireis
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Margarine mit Buttergeschmack
Für die Koriandermayo:
- 250 g HOMANN Vegane Salat-Mayonnaise 50%
- 50 ml Rapsöl
- 1 Bund Koriander frisch
- 1 EL Knoblauch mit Knoblauchöl
Zubereitung
Reis Sous Vide:
- Spüle den Reis gründlich ab bis kein trübes Wasser mehr austritt.
- Fülle den Reis in einen Sous Vide Beutel und gebe das Wasser sowie Salz und ein Stück Margarine mit Buttergeschmack hinzu.
- Ziehe etwas Luft heraus (jedoch nicht zu fest vakuumieren).
- Verschließe den Vakuumbeutel und gare den Reis 40 Minuten bei 95 °C Sous Vide.
- Schneide den Beutel nach dem Garen auf und mische den Reis kurz durch. Lasse den Reis bis zumAnrichten ruhen.
Vegane Blumenkohl-Wings:
- Schneide den Blumenkohl in ca. 3 cm große Röschen.
- Mische das Mehl gründlich mit dem Asia Gewürz.
- Wende die Blumenkohlstücke zuerst in der Mehl-Gewürzmischung, anschließend in der Sojamilch und schließlich wieder in der Mehl-Gewürzmischung.
- Frittiere die Blumenkohl-Wings in der Fritteuse oder brate sie in tiefem Fett in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind.
Koriandermayo:
- Zupfe den Koriander in ein hohes Mixgefäß und gebe das Rapsöl hinzu.
- Püriere die Korianderblätter und -stiele mit dem Rapsöl.
- Gebe nun alle Zutaten zusammen und verrühre sie gründlich zu einer cremigen Konsistenz.
Anrichten:
- Richte alle Zutaten auf einem tiefen Teller oder in einer Bowl an und gebe die Koriandermayo über die Blumenkohl-Wings. Du kannst die Bowl mit frischer Kresse garnieren.
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