Vegane Blumenkohl-Wings

Rezepte

 

Blumenkohl-Röschen mit Reis und Koriandermayo.
Portionen: 1

Zutaten

Für die Blumenkohl-Wings:
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 500 ml Sojamilch
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Wiberg "Asia"
  • Salz
Für den Reis Sous Vide:
  • 250 g Basmatireis
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Margarine mit Buttergeschmack
Für die Koriandermayo:

Zubereitung

Reis Sous Vide:

  • Spüle den Reis gründlich ab bis kein trübes Wasser mehr austritt.
  • Fülle den Reis in einen Sous Vide Beutel und gebe das Wasser sowie Salz und ein Stück Margarine mit Buttergeschmack hinzu.
  • Ziehe etwas Luft heraus (jedoch nicht zu fest vakuumieren).
  • Verschließe den Vakuumbeutel und gare den Reis 40 Minuten bei 95 °C Sous Vide.
  • Schneide den Beutel nach dem Garen auf und mische den Reis kurz durch. Lasse den Reis bis zumAnrichten ruhen.

Vegane Blumenkohl-Wings:

  • Schneide den Blumenkohl in ca. 3 cm große Röschen.
  • Mische das Mehl gründlich mit dem Asia Gewürz.
  • Wende die Blumenkohlstücke zuerst in der Mehl-Gewürzmischung, anschließend in der Sojamilch und schließlich wieder in der Mehl-Gewürzmischung.
  • Frittiere die Blumenkohl-Wings in der Fritteuse oder brate sie in tiefem Fett in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind.

Koriandermayo:

  • Zupfe den Koriander in ein hohes Mixgefäß und gebe das Rapsöl hinzu.
  • Püriere die Korianderblätter und -stiele mit dem Rapsöl.
  • Gebe nun alle Zutaten zusammen und verrühre sie gründlich zu einer cremigen Konsistenz.

Anrichten:

  • Richte alle Zutaten auf einem tiefen Teller oder in einer Bowl an und gebe die Koriandermayo über die Blumenkohl-Wings. Du kannst die Bowl mit frischer Kresse garnieren.

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