Grüner Salat mit Orangen-Dressing

Rezepte

 

Portionen: 10

Zutaten

Für den Salat:
  • 300 g grüner Salat
  • 100 g Gurke
  • 100 g Karotte
  • 100 g Tomate
  • 100 g Paprika
Für das Dressing:
  • 60 g Sojajoghurt
  • 30 g Tomatenmark
  • 25 ml Orangensaft
  • 5 ml Olivenöl
  • Meerettich
  • Salz
Für die Ganitur:
  • Kerne  Sonnenblume, Sesam oder Kürbis

Zubereitung

Für den Salat:

  • Salat und Gemüse waschen, klein schneiden und in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing:

  • Olivenöl, Tomatenmark, Sojajoghurt, und Orangensaft miteinander verrühren und mit Salz sowie Meerrettich fein abschmecken.

Für die Ganitur:

  • Kerne in einer Pfanne anrösten, bis sie zu knacken beginnen.
  • Den Salat vor dem Servieren mit dem Tomaten-Orangen-Dressing undden Kernen garnieren.

Weitere interessante Beiträge: