Studien & Marktdaten

Welche Food- und Snackrends gibt es? Wo, wann und wie snacken die Deutschen? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? – Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie durch die Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir hier berichten.

Food to Go Snacks salat

Snacking Studie – was treibt den Markt an?

Um zu verstehen, wie die Pandemie das Snackverhalten beeinflusst hat, führte Glanbia Nutritionals 2021 eine Verbraucherbefragung in Großbritannien, Frankreich und Deutschland zu den Snacking-Gewohnheiten durch.…
Gesund nachhaltig Essen

Studie – Nachhaltige Ernährung 2021

Ein Blick in die Einkaufskörbe der Deutschen unterstreicht diese Erkenntnis: Mehrheitlich werden nach wie vor konventionelle Fleisch- und Milchprodukte gewählt. Werden Ersatzprodukte konsumiert, so erfolgt…
Frühstück mit Waffeln, Früchten, Bowls und kaffe / snackconnection

Studie: Fairtrade-Siegel mit hoher Bekanntheit

Nachhaltigkeit wird nicht nur in plastikfreien Verpackungen, regionalen oder pflanzlichen Zutaten gesehen, sondern auch in fair gehandelten Produkte. Aktuelle Studienergebnisse belegen die steigende Bedeutung von…
veganes Lachs-Hüttenkäse-Baguett

Vegane Food Trends 2021

Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen steigt weiter an. Denn nicht nur Veganer konsumieren pflanzliche Alternativen, auch Vegetarier und Flexitarier greifen immer öfter zu fisch- und…
Menü