Studien & Marktdaten

Welche Food- und Snackrends gibt es? Wo, wann und wie snacken die Deutschen? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? – Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie durch die Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir hier berichten.

Knoblauchbrot, Tomaten

TikTok setzt virale Food Trends im Jahr 2021

Wie lauten die Ernährungstrends im Jahr 2021 und wie wird online über das Thema Ernährung gesprochen? Dies beantwortet das Digital Consumer Intelligence Unternehmen Brandwatch in seinem neusten Report mit dem…
Veganes Sandwich to Go

Top 10 vegane Gerichte

Uber Eats, die Plattform für Essenslieferungen zeigt, welche veganen Gerichte die Deutschen am häufigsten bei Uber Eats bestellen: Auf Platz eins liegen vegane Sandwiches gefolgt von veganen Bowls und japanischen…
Teetasse Büro Homeoffice

Tee-Report 2021 – Teelust steigt durch Pandemie

Der aktuelle Tee-Report 2021 des Deutschen Tee & Kräutertee Verband zeigt die wichtigsten Zahlen, Entwicklungen und Trends aus der deutschen Tee-Branche. Teetrinken liegt im Trend- zum Abschalten, als Me-Moment und…
Food to Go Snacks salat

Snacking Studie – was treibt den Markt an?

Um zu verstehen, wie die Pandemie das Snackverhalten beeinflusst hat, führte Glanbia Nutritionals 2021 eine Verbraucherbefragung in Großbritannien, Frankreich und Deutschland zu den Snacking-Gewohnheiten durch. Ablenkung und Energieboost sind Haupttreiber…
Gesund nachhaltig Essen

Studie – Nachhaltige Ernährung 2021

Ein Blick in die Einkaufskörbe der Deutschen unterstreicht diese Erkenntnis: Mehrheitlich werden nach wie vor konventionelle Fleisch- und Milchprodukte gewählt. Werden Ersatzprodukte konsumiert, so erfolgt dies überwiegend nur als Ergänzung…
Frühstück mit Waffeln, Früchten, Bowls und kaffe / snackconnection

Studie: Fairtrade-Siegel mit hoher Bekanntheit

Nachhaltigkeit wird nicht nur in plastikfreien Verpackungen, regionalen oder pflanzlichen Zutaten gesehen, sondern auch in fair gehandelten Produkte. Aktuelle Studienergebnisse belegen die steigende Bedeutung von Fairtrade.
veganes Lachs-Hüttenkäse-Baguett

Vegane Food Trends 2021

Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen steigt weiter an. Denn nicht nur Veganer konsumieren pflanzliche Alternativen, auch Vegetarier und Flexitarier greifen immer öfter zu fisch- und fleischlosen Produkten. Wir zeigen die…
Menü