Studien & Marktdaten

Das Europäische Parlament neue Regeln verabschiedet, die für nachhaltigere Verpackungen und eine Reduzierung von Abfällen in der EU sorgen sollen. Fünf Änderungen sind für Gastronomen sind besonders wichtig.
Falafel Bowl Salat

Essensvorlieben im Wandel: Die Top-Menüs

Die aktuellen Bestseller unter den Menüs stehen fest und spiegeln die Vorlieben beim Essen am Arbeitsplatz, in Kindertagesstätten und Schulen sowie in Senioreneinrichtungen in Deutschland wider. Das zeigen die apetito…
Junge Leute Selfie essen Pommes

Zwischen Scham und Show – So is(s)t die Gen Z

Jung is(s)t anders als alt. Die Nestlé Studie „So is(s)t Deutschland 2024" legt den Fokus auf die Gen Z und zeigt, dass die Bedenken hinsichtlich des eigenen Essverhaltens noch stärker wiegen…
Tisch essen

Nestlé Studie: So is(s)t Deutschland 2024

Das Thema Ernährung setzt die Menschen in Deutschland unter Druck, ergibt die neue Nestlé Studie "So is(s)t Deutschland 2024". Die Ansprüche an sich selbst steigen, und damit auch die Unzufriedenheit.
Schichtsalat Mehrwegglas

Utopia-Studie 2024: Nachhaltiger Konsum steht unter Druck

Nachhaltiger Konsum ist und bleibt in der Mitte der Gesellschaft fest verankert, muss sich aber seit 2022 angesichts multipler Krisen gegen eine sich verbreitende Nachhaltigkeitsmüdigkeit und ein gestiegenes Preisbewusstsein behaupten.
Frühlingsbowl Beeren Haloumi Kichererbsen

Acht Foodtrends für 2024 – Unilever Future Menus

Globale Trends, die die Gastronomie der Zukunft nachhaltig prägen. wie die steigende Nachfrage nach neuen pflanzlichen Gerichten.sowie die Maximierung von Ressourcen, um Lebensmittelabfälle in der Küche zu reduzieren.
Salat Verpackung Nachhaltig

Ernährungstrends 2024: Convenience & Essen to go

Der Trend Convenience Food & Essen to go erlebt laut Nutrition Hub einen dynamischen Aufschwung und betrifft dabei fast alle Bevölkerungsgruppen. Dabei sollten immer weniger Abstriche bei einer gesunden Ernährung…
Enchiladas Mexiko

Viel Dynamik im ProVeg-Ranking der Restaurantketten

Das pflanzenbasierte Angebot der Restaurantketten in Deutschland wächst und überzeugt inzwischen von der mexikanischen Küche bis zum Steakhaus. Der Vielfalt scheinen keine Grenzen mehr gesetzt – gute Nachrichten für Flexitarier.
Belegtes Weizenbrot mit Avocado und Gurke

Das Brot des Jahres 2024 ist das Weizenvollkornbrot

Das Weizenvollkornbrot ist das Brot des Jahres 2024. Es wird aus heimischem Getreide hergestellt, ist ballaststoffreich und punktet mit moderatem Salzgehalt. Zudem gehört es in fast jeder deutschen Bäckerei zum…