Studien & Marktdaten

Welche Trends prägen die Zukunft der Gastronomie? Der FoodZoom 2025, die Trendanalyse der INTERNORGA in Zusammenarbeit mit Karin Tischer von food&more, gibt wertvolle Einblicke in die Entwicklungen des Außer-Haus-Markts.
Überbackene Kartoffeln Paprika Quinoa Pilze

FoodZoom 2025: Zukunftstrends der Gastronomie im Fokus

Welche Trends prägen die Zukunft der Gastronomie? Der FoodZoom 2025, die Trendanalyse der INTERNORGA in Zusammenarbeit mit Karin Tischer von food&more, gibt wertvolle Einblicke in die Entwicklungen des Außer-Haus-Markts.
Pizza Tomaten Basilikum

Tradition oder Trend: Veränderte Essgewohnheiten

WAO Umfrage blickt auf die veränderten Essgewohnheiten und aktuellen Gastro-Trends: Die italienische Küche bleibt die Nummer eins, während Ramen, Salate und fleischfreie Alternativen den kulinarischen Geschmack der Deutschen bereichern. Ein
Feigenkuchen Mandeln Minze - (c) 123rf 131165621_m

Foodtrends für 2025 aus den USA

Das Beratungsunternehmen Baum+Whiteman hat seine Prognosen für die Food-Trends 2025 veröffentlicht. Besonders bei Snacks & kleinen Mahlzeiten gibt es spannende Entwicklungen aus den USA, die Gastronomen & Bäckereien inspirieren könnten.
Veganer Burger Süßkartoffel Pommes

Lieferando Report 2024 – Die Food-Trends des Jahres

Selfcare auf dem Teller, Transparente Küche, Gourmets der Nacht und kulinarische Fanliebe – diese Food-Trends prägen den neuen Lieferando Report 2024 und spiegeln sich auch im Bestellverhalten der Konsumenten wider.
© 123rf

Die Top 3 Gastronomiemarken 2024

Die Gastronomie-Branche ist stets in Bewegung, und für die Gäste zählt neben dem Geschmack auch das Gesamterlebnis einer Marke. Im YouGov und Handelsblatt Ranking 2024 stehen die Top-Marken fest, die…
Veganes Sandwich Vollkornbrot mit Tomate Avocado

Beliebtes Abendbrot

Eine Studie zeigt: Das klassische Abendbrot ist in Deutschland weiterhin sehr beliebt. Drei Viertel der Haushalte in Deutschland isst mindestens einmal in der Woche Abendbrot.

Mintel Global Food & Drink Trends 2025

Mintel hat 4 Lebensmittel-Trends identifiziert. In Zukunft werden Blutzucker und hormonelle Gesundheit stärker in den Mittelpunkt rücken, sowie die mentale Gesundheit durch Ernährung und die "Vermenschlichung" von Technologie für die…
Veganes Sandwich Roggenbrot

Innova Backwaren- und Sandwich-Trends 2024

Die Lebensmittelindustrie befindet sich im ständigen Wandel. 2024 gibt es besonders im Bereich Backwaren & Sandwiches spannende Entwicklungen. Verbraucher wünschen sich gesündere, nachhaltigere und regionale Produkte.
Vielfältiges To Go Food

Der BMEL-Ernährungsreport 2024: Trends und Erkenntnisse

Die Ergebnisse zeigen deutliche Trends und Vorlieben, die für Gastronomen von großer Bedeutung sind. Der Report beleuchtet, welche Ernährungsgewohnheiten sich verändern und wie sich das Essverhalten außer Haus entwickelt.