Studien & Marktdaten

Coronabedingt musste der TK-Markt 2020 in den verschiedenen Segmenten der Außer-Haus-Verpflegung erstmals herbe Einschnitte hinnehmen, das zeigt eine Statistik vom dti.

Welche Food- und Snackrends gibt es? Wo, wann und wie snacken die Deutschen? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? – Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie durch die Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir hier berichten.

Mehrweg To Go Geschirr Bowl Vytal | snackconnection

Studie: Mehrweg für Take Away

Die Studie „Mehrweg in der Take-Away-Gastronomie“ des Ecolog Instituts beleuchtet anhand von bestehenden Studien und Befragungen die Umweltverträglichkeit von Ein und Mehrweg-To-Go-Verpackungen und gibt einen…
Rohkostsalat in einem Glas auf einem Teller mit Croutons / snackconnection

PHW Veggie Studie

In der PHW Veggie-Studie werden unter anderem folgende Fragen untersucht: Wie viele Menschen ernähren sich fleischlos und warum? Welcher Fleischersatz ist am beliebtesten und was…
Vector natural word design concept / snackconnection

Studie: Bio liegt voll im Trend

Biolebensmitteln landen bei deutschen Konsumenten vermehrt im Einkaufswagen. Dabei akzeptieren Käufer einen hohen Aufpreis für Bio-Milch. Auch Gütesiegel sind den Konsumenten von Bio-Produkten wichtig, doch…
Frühstück mit Waffeln, Früchten, Bowls und kaffe / snackconnection

Whole Foods Trendvorhersage 2021

Die Food-Experten von Whole Foods Markets, weltweit größter Betreiber einer Biosupermarktkette, stellen die Top 10 Food-Trends für 2021 vor. Die Trends reichen von einer Wiederbelebung…
Acai bowl smoothie with kiwi blackberry strawberry and chia seeds dragon fruit

Innova Market Insights – Top Ten Foodtrends 2021

Innova Market Insights sammelt seit 25 Jahren Insights aus der Lebensmittelindustrie auf Basis von umfangreichen Trackings von weltweiten Lebensmittelinnovationen. Mit Hilfe dieses Wissen prognostiziert das…
Menü