Studien & Marktdaten

Welche Food- und Snackrends gibt es? Wo, wann und wie snacken die Deutschen? Worauf legen Konsumenten wert bei der Außer-Haus-Verpflegung? – Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie durch die Konsumentenbefragungen, Marktstudien und Statistiken, über die wir hier berichten.

Frauen essen Salat-Snack

Konsumentenbedürfnisse im Wandel

Die Welt wird immer mobiler, flexibler und spontaner. Doch nicht nur diese Bedingungen müssen kleinere und größere Zwischenmahlzeiten erfüllen. Weiterhin wichtig sind Aspekte wie Nachhaltigkeit…
Kaffee ganze Bohnen gemahlen und mit Milch im Siebträger

So trinkt Deutschland Kaffee außer Haus

Kaffee ist mit einem jährlichen Pro-Kopf-Konsum von 164 Litern das beliebteste Heißgetränk der Deutschen und Aushängeschild der Gastronomie. Der Konsum im Außer-Haus-Markt ist einer der…

Verpackungskonsum: Einweg beliebt wie nie

Ob Plastikgabel für den Salat oder Styropor-Verpackung vom Lieferservice: Einwegplastik ist ab 2021 EU-weit verboten. Die neue Richtlinie ist ein wichtiger Schritt im Kampf gegen…
Ein Sandwich belegt mit Tomaten, Salat und Fleisch

So snacken die Deutschen

Snacks begleiten uns Tag für Tag und übernehmen zunehmend die Rolle der klassischen Mahlzeiten. Mehr noch: Wir empfinden sie als Teil unserer Kultur und Identität.…
Arbeitsplatz mit Kaffeebecher

Unverzichtbar: Kaffee am Arbeitsplatz

Ob im Büro, auf der Baustelle oder im Betrieb: Für 62,5 Prozent der Arbeitnehmer in Deutschland gehört das Kaffeetrinken ganz klar zum täglichen Ritual im…
Menü