Hier gibt es Anwendungstipps, Rezepte und Infos zu neusten Convenience Produkten für ein erfolgreiche Gastronomie mit kleinen warmen Mahlzeiten, wie Pizza, Burger, Panini, Bowls sowie warmes Frühstück To Go
Hier gibt es Anwendungstipps, Rezepte und Infos zu neusten Convenience Produkten für ein erfolgreiche Gastronomie mit kleinen warmen Mahlzeiten, wie Pizza, Burger, Panini, Bowls sowie warmes Frühstück To Go
Das Bewusstsein für gesundes und nachhaltiges Essen nimmt zu. Gleichzeitig wird immer weniger selbst frisch gekocht. Viel mehr wird unterwegs gegessen oder etwas mitgenommen. Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot – gesunde Mahlzeiten sind gefragt wie nie. Dabei wollen die Kunden keinesfalls auf eine warme Mahlzeit verzichten. Um dem gerecht zu werden, sollten Gastronomen auf die Nachfrage eingehen, denn warme und gleichzeitig gesunde Speisen anzubieten ist auch mit geringem Aufwand einfach möglich. Für Gastronomen bietet das Geschäft mit warmen Speisen große Chancen, denn heiße Snacks können einen merkbaren Anteil am Umsatz ausmachen und lassen sich in vielen Betrieben schnell und einfach ins Angebot integrieren. Ob To Go, schnell vor Ort oder zum Mitnehmen – zum Mittagsgeschäft boomt die Nachfrage nach warmen Mahlzeiten.
Das Frühstück wird immer öfter unterwegs eingenommen, weil keine Zeit dafür zu hause ist oder die Anfahrtswege so lang sind. Der Trend geht daher auch zum späten 2. Frühstück, bei dem gerne etwas Warmes gegessen wird. Im Snackgeschäft eigenen sich dafür schnell zu zubereitende Omeletts oder Rühreier. Mit Convenience-Ei-Produkten kann so im Handumdrehen ein leckeres warmes Frühstück auch in der Bäckerei zubereitet werden. Statt Rührei auf Brötchen können auch Wraps gefüllt mit saftigem Rührei angeboten werden. Die sind besonders handlich und leicht im Mitnehmen zu essen. Immer beliebter sind auch warme Porridges To Go in der Gastronomie. Das gesunde Haferflocken Frühstück kann mit Beeren oder Zimt und Nüssen auf verschiedenste Weise variiert werden.
Der Burger ist einer der bekanntesten Snacks der Welt. In der deutschen Gastronomieszene ist der Burger seit geraumer Zeit auf dem Vormarsch. Täglich eröffnen neue Burgerläden und die Nachfrage nach Burgern in den unterschiedlichsten Varianten ist ungebrochen. Die Vielseitigkeit durch die verschiedenen Komponenten macht ihn so beliebt. Die Komponenten können stark nach Konsumentenbedürfnissen variieren. Das fängt schon beim Brötchen an: Mehrkorn-, Weizenbrötchen oder doch lieber die glutenfreie Variante? Bei den Patties kann zwischen klassischem Rindfleisch, trendigem Pulled Chicken oder der veganen Variante gewählt werden.
Pommes sind längst nicht mehr nur eine einfache Beilage. In der modernen Gastronomie haben sie sich zu einem vielseitigen warmen Snack entwickelt, der in zahlreichen Variationen serviert werden kann. Als eigenständiges Gericht überzeugen sie mit kreativen Toppings wie frischem Gemüse, Avocado oder zartem Hühnchen. Gleichzeitig bleiben sie ein Klassiker als Beilage zu Burgern und anderen Snacks. Mit Süßkartoffelpommes bringen Gastronomen eine trendige Alternative ins Angebot, die bei Kunden besonders beliebt ist. Für gesundheitsbewusste Gäste bieten Pommes aus der Heißluftfritteuse eine fettarme und dennoch knusprige Variante.
Mit Klassiker Pizza und Co. schaffen Sie eine gute Basis für Ihr Hot Snack-Geschäft. Wenn man an warme Snacks To Go denkt, ist die Pizza wohl der Klassiker schlechthin. Nicht nur im Lieferservice und im Imbissmarkt findet die Pizza als schneller Hungerstiller reißenden Absatz. Auch in Betriebskantinen, Kliniken, in der Mensa oder bei der Schulverpflegung ist der italienische Klassiker beliebt und praktisch. Praktisch deshalb, weil die Pizza ganz einfach in verschiedenen Variationen angeboten werden kann. Für ein einfaches Handling sorgen Pizzen in vorgeschnittenen oder kleinen Formen, die nicht nur den Gästen, sondern auch den Mitarbeitern den Stress bei der schnellen Zubereitung und dem Transport der Snacks To Go nehmen. Fertigteige und hochwertige Fertigpizzen verkürzen die Zubereitungszeit und erleichtern die Integration von Pizza und Pinsa in ein Snack-Menü.
Würstchen sind ein Klassiker unter den warmen Snacks To Go und bieten zahlreiche Variationsmöglichkeiten für die Gastronomie. Ob die traditionelle Currywurst mit würziger Sauce, die herzhafte Bratwurst frisch vom Grill oder der Hot Dog mit kreativen Toppings – Würstchen eignen sich hervorragend für den schnellen Genuss unterwegs. Auch für die wachsende Zahl an veganen Gästen gibt es inzwischen schmackhafte Alternativen, wie vegane Würstchen auf pflanzlicher Basis. Mit individuellen Würzmischungen und innovativen Beilagen können Gastronomen ihr Angebot bereichern und sowohl traditionelle als auch moderne Geschmäcker ansprechen.
Das klassische panierte Schnitzel hat seinen Weg in die To Go Gerichte schon lange gefunden, meist als Belag auf einem Brötchen. Mit knackigen Zutaten wie Gurke oder Salat und würzigen Soßen lassen sich leckere Varianten kreieren. In Stücke geschnitten oder als Röllchen eignet sich das Schnitzel auch als Topping für Salate oder Bowls. Für Veganer, Vegetarier und Flexitarier gibt es vegane Schnitzel aus Fleischersatz. Schon mit knuspriger Panade gibt es das Schnitzel roh oder vorgebraten, sodass es schnell und ohne Aufwand einsetzbar ist.
Warme Sandwiches sind eine hervorragende Ergänzung für die Snackgastronomie und lassen sich mit minimalem Aufwand zubereiten. Aus den beliebten Snack-Klassikern wie Sandwiches wird im Handumdrehen ein herzhafter, warmer Snack. Mit einem Kontaktgrill können die Sandwiches in wenigen Minuten knusprig aufgebacken werden, was ihren Geschmack und ihre Textur noch einmal deutlich verbessert. Ob gefüllt mit klassischem Schinken und Käse, mediterranem Gemüse oder modernen Kreationen wie Pulled Pork – warme Sandwiches bieten vielseitige Möglichkeiten, um Kunden zu begeistern und schnell zu bedienen.
Die französischen Klassiker Flammkuchen und Quiche bieten vielen Gastronomietypen die Gelegenheit, ihre Snack-Auswahl zu erweitern. Je nach Gastronomietyp abgestimmt lassen sich vorgefertigte TK-Produkte nutzen, die man mit dem passenden Gerät aufbacken und sofort servieren kann. Alternativ können vorgefertigte Böden verwendet werden, die jeder Gastronom individuell befüllen kann. Mit fertiger Quichefüllung können so im Handumdrehen verschiedene Quiche Varianten hergestellt werden. Besonders gefragt sind gesunde und vegetrische Varianten, z.B. mit Mangold und Ziegenkäse. Belegt mit Obst kann ein Flammkuchen auch als süße Variante punkten.
Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer – die Nachfrage nach fleischlosen Gerichten wächst und auch diese Kundengruppe möchte nicht auf eine warme Mahlzeit am Tag verzichten. Vegetarische Burger sind längst in den Restaurants angekommen. Auch To Go machen die fleischlosen Sattmacher eine gute Figur. Mit pflanzlichen Patties, Räuchertofu, Grillkäse und Avocado sowie Salat und vielem mehr lassen sich zahlreiche Leckereien zaubern. Auch Panini, Wraps, Tortillas und Burritos eignen sich optimal für vegane und vegetarische Varianten. Gefüllt mit „Pulled Pork“ bestehend aus der Superfrucht Jackfruit und einer leckeren BBQ Sauce oder kross gebratenen Falafel sind die Snacks ein echter Gaumenschmaus und lassen sich ganz einfach unterwegs genießen.
Für unterwegs sind Suppen und Eintöpfe genau das richtige. Die flüssigen Snacks sind für Gastronomen leicht anzubieten. Für Gastronomen, deren Gegebenheiten es nicht hergeben, ihre Suppen selbst herzustellen, bieten sich zahlreiche Angebote an Convenience-Suppen. Ein Blick über die Landesgrenzen hinaus bringt eine Menge Inspiration und Abwechslung in den Suppenalltag. Gesund und trotzdem schmackhaft ist zum Beispiel eine cremige Möhrensuppen ohne Sahne oder eine rote Linsensuppe, die gleichzeitig die vegane Klientel ansprechen dürfte. Mit kleinen Handgriffen gelingt es Suppen zu individualisieren. Nutzen Sie Toppings wie Kurbiskerne, Granatapfel und Bacon Flakes und geben der Suppe das gewisse Etwas.
Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein wärmende Frühstück To Go sehr beliebt. Ganz im Trend liegen zur Zeit bei gesundheitsbewußten Menschen warme Porridges. Mit dem kompaktem Scraeggerät sowie den dazugehörigen Produkt-Mischungen lassen sich in wenigen Minuten leckere Porridges für das Frühstück To Go zubereiten. Diese können mit verschieden Zutaten variiert werden, z.B. mit Früchten, Nüssen oder Samen als Topping. Der Geruch von frisch gebackenen Waffeln lockt gerade in den kühleren Jahreszeiten viele Gäste an. Mit fertigem Waffelteig, einem Waffeleisen und Toppings wie Obst, Schokolade und Puderzucker lassen sich heiße Waffeln einfach und schnell zubereiten. Mit fertigem Teig ist auch ein süßer Kaiserschmarren schnell zubereitet und kann im Mittags-Geschäft als kleiner Ersatz für eine Mahlzeit dienen. Für Süßmäuler kann auch ein fertiger Flammkuchenteig süß belegt werden, zum Beispiel mit Himbeeren, Pfirsich und einen Klacks Honig. Ein warmer Apple Crumble lockt Kunden, die gerne etwas fruchtig Süßes essen möchten.
Fingerfoods und Hot Appetizer sind nicht nur schnelle und einfache Snacks für besondere Veranstaltungen und Events, sondern auch für die Gastronomie. Sie können einfach als Vorspeise, Beilage oder alleinstehender Snack überzeugen. Fingerfood-Klassiker wie Chicken Wings, Nuggets, Cheese Appetizer, frittierte Jalapeño- oder Zwiebel-Ringe, Nachos und Co. sind allseits bekannt und in zahlreichen Speisekarten zu finden. Gestalten Sie kreative und neue Fingerfoods wie Crispy Coconut Chicken Fingers mit einer knusprigen Kokosnusspanade oder Hähnchenschenkel mit einer leckeren Chili-Limetten Marinade ganz nach dem Vorbild USA. Nicht nur Chicken sondern auch spanischen Tapas können als Fingerfood überzeugen. Ob als Vorspeise oder Beilage können in Speck gerollte Früchte wie Pflaumen oder Datteln aber auch Asprikosen als kleiner Appetitmacher oder Snack überzeugen.
Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen und wird immer populärer: 89,1 % trinken ihn laut Tschibo Kaffee Report täglich. Vor allem im Out-of-Home Markt steigt der Anteil an Kaffeetrinkern. In den Bereichen Kaffee am Arbeitsplatz und in der Gastronomie spielen Spezialitäten mit Milch eine wichtige Rolle. Gefragt sind dabei sowohl traditioneller Kaffee als auch fantasievolle Kaffeevariationen. Vor der Arbeit, in der Mittagspause, nach der Arbeit und während der Shoppingtour – der Coffee-to-go ist der König unter den Kaffeetrends. Um mehr Abwechslung zu bieten kann das Sortiment jahreszeitlich angepasst werden. Gerade wenn die Tage kälter werden sind herbstlich oder weihnachtliche Gewürzrichtungen oder Ergänzungen gefragt: z.B. Spekulatius, Karamel oder Lebkuchen als Topping auf dem Latte Macchiato, oder Zimt-Orangen-Tee. Aber auch an den wärmeren Tagen werden heiße Getränke gerne konsumiert.
Neben Qualität und Frische des Snacks spielt auch die Verpackung eine entscheidende Rolle für ein positives Essenserlebnis. Besonders bei heißen Snacks sollte man auf viele Eigenschaften Wert legen. Dabei spielen neben Optik & Präsentation auch Eigenschaften wie die Wärmerhaltung, Wärmeisolierung oder die Fett,- und Tropfsicherheit eine entscheidende Rolle. Waren vor einigen Jahren für Konsumenten noch praktische Aspekte wie der Schutz des Produktes (95%), einfache Handhabung (93%) und die Qualität der Verpackung (94%) wichtigste Kriterien bei Lebensmittelverpackungen, so haben heute Umweltaspekte fast den selben Stellenwert (85%) für den Konsumenten. In der Gastronomie ist das Thema Nachhaltigkeit längst Thema, denn immer mehr Kunden legen Wert auf Transparenz, Ressourcenschonung und Umweltschutz. Plastikverpackungen sind out. Mehrweg und nachhaltige Materialien sind gefragt.
Schnelligkeit in der Gastronomie ist wichtig, egal ob im Take-Away-Geschäft, zu den Stoßzeiten oder für die Kundschaft vor Ort. Neben den wichtigen Ablauffaktoren wie Planung, Organisation und Kontrolle für eine effektive Snack-Produktion spielt die richtige Gerätetechnik eine entscheidende Rolle. Technische Geräte, die für eine rasche, unkomplizierte Snackzubereitung sorgen, sind daher gefragt! Bäcker, Tankstellenbetreiber und weitere Snack-Anbieter brauchen dafür passende Konzepte und Produkte. Früher brauchte man verschiedene Geräte zum Frittieren, Backen, Grillen oder Kochen. Heute gibt es diverse innovative Geräte, die eine Vielzahl von Funktionen vereinen, einfach zu bedienen sind und nur wenig Platz benötigen. Je nach Snack, fällt die Wahl zwischen den klassischen Kombi-Dämpfern, Hybridgeräten, Öfen, High-Speed Grills, (fettfreien) Fritteusen oder auch Kochplatten.
Street Food ist in vielen Ländern ein wichtiger Bestandteil der Esskultur. Dabei werden meisten warme Snacks und kleine Mahlzeiten direkt auf der Straße an kleinen Garküchen oder Straßenständen frisch zubereitet und können dort direkt verzehrt werden. In vielen Ländern gibt es ein großartiges Angebot an warmen Street Food. Für Inspiration und mehr Abwechslung für die eigene Snack-Gastronomie lohnt sich deshalb ein Blick in andere Länder.
Sie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen