Rezepte
Vegane Buddha Bowl mit Tempeh
Mit Reis, Edamame, Mango, Algensalat und Tempeh-Topping.
Portionen: 1
Zutaten
- 80 - 100 g Tempeh
- 50 g Edamame geschält
- 50 g Mango in Würfel geschnitten
- 50 g Algensalat
- 50 g Gurke in dünnen Scheiben geschnitten
- 150 g Sushireis
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Mango-Chili-Sauce
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Sriracha oder eine andere scharfe Soße nach Geschmack
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- Schwarzer und weißer Sesam zum Garnieren
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten (optional)
- Avocado in Scheiben optional
Zubereitung
- Sushireis gemäß den Verpackungsanweisungen kochen.
- Edamame kochen und salzen.
- Mango, Avocado und Gurke würfeln und mit dem Algensalat vorbereiten.
- Die verschiedenen Beilagen auf dem Sushireis anrichten.
- Tempeh in Würfel schneiden und langsam, aber kross anbraten.
- Für die Marinade Mango-Chili-Sauce, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Sriracha und Ahornsirup vermengen.
- Den gebratenen Tempeh mit der Marinade ablöschen oder nach dem Braten darin wälzen.
- Die zusammengestellte Bowl mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
- Die Poke Bowl mit der restlichen scharfen Marinade oder Sojasauce nach Geschmack servieren.
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