Alfajores-Kekse

Rezepte

 

Mit Dulce de Leche gefüllte Doppelkekse aus Argentinien.
Portionen: 30

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 300 g Maismehl
  • 2 TLBackpulver
  • 250 g ungesalzene Butter erweicht bei Raumtemperatur
  • 150 g Streuzucker
  • 1 Zitrone Schale
  • 3 große Eigelb
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 450 g Dulce de Leche aus dem Glas
  • 50 g Kokosraspeln

Zubereitung

  • Mehl, Maismehl und Backpulver mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  • In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist.
  • Eigelb, Cognac und Vanilleextrakt zugeben.
  • Die trockenen Zutaten unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche so dick wie eine Pfundmünze ausrollen und mit einem runden oder geriffelten Ausstecher von 5 cm Länge 60 Kekse ausstechen.
  • Die Kekse 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  • Den Backofen auf 180°C/160°C Umluft vorheizen.
  • 8 Minuten backen, bis die Kekse gerade noch fest sind. Die Kekse sollen hell bleiben und eine mürbe Konsistenz haben.
  • Die Kekse vollständig abkühlen lassen, bevor man zwei Kekse mit einem Löffel Dulce de Leche zusammenklebt.
  • Wenn alle Kekse zusammengeklebt sind, in Kokosraspeln wälzen.

Tipp

Der Biskuitteig kann auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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