Rezepte
Fruchtiger Feta-Melonen-Salat
Sommerlicher Salat mit Melone, Feta und würzigem Espressopfeffer
Portionen: 10
Zutaten
Salat
- 4 kg Fetakäse feincremig
- 10 kleine Wassermelone
- 10 Bünde Basilikum
Dressing
- 900 ml Olivenöl (6 EL pro Salat)
- 900 ml weißer Balsamico Essig (6 EL pro Salat)
- 10 Limetten
- 3-6 EL Agavendicksaft oder Akazienhonig (1-2 TL pro Salat)
- 3 EL Lemon & Herb Gewürzsalz (1 TL pro Salat)
- 10 TL Espresso Pfeffer
Zubereitung
- Die Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Basilikum waschen und in feine dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in 10 Schüssel geben.
- Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft, dem Limettensaft, dem Lemon & Herb Gewürzsalz und dem Pfeffer verrühren.
- Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und noch einmal kräftig durchrühren, abschmecken und dann vorsichtig unter die Melonenstücke und den Feta heben. Lecker!
Speicher & Consorten Produkte anfragen:
präsentiert von: