Rezepte

Apfel-Honig Smoothie Bowl
Frühstücks-Bowl mit Porridge, Jogurt, Apfel, Haselnüssen und Honig
Portionen: 3
Zutaten
- 4 Äpfel
- 400 g Naturjoghurt 3 5%
- 100 ml Vollmilch
- 40 g Haferflocken
- 50 g Haselnüsse ganz
- 2 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- ½ Zitrone den Abrieb davon
Zubereitung
- Die Haferflocken zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und einige Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, entkernen und dann samt Schale in grobe Stücke schneiden.
- Die Äpfel nun mit dem Joghurt, der Haferflockenmischung, den Haselnüssen und dem Honig in den Mixer geben und auf mittelhoher Stufe 30 Sekunden mixen.
- Die Konsistenz prüfen und nochmals 15-30 Sekunden mixen. So lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit einer Prise Zimt und dem Zitronenschalenabrieb abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Honig hinzugeben.
- Sofort servieren oder für To Go in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben.