Rezepte

Apfel-Zwiebel Flammkuchen
Herhafter Flammkuchen
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
Für die Apfel-Zwiebel-Masse:
- 3 Äpfel z. B. Boskop, ca. 450 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 350 g ote und weiße Zwiebeln
- 2 EL Pflanzencreme
- Pfeffer
- 3 TL getrockneter Rosmarin
- 4 Eier
- 300 g Schmand
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Eier mit Schmand verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, auf den Teig geben
- Für die Apfel-Zwiebel-Masse Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Fertigen Flammkuchenteig auf dem Blech ausrollen
- Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Apfelwürfel, Frühlingszwiebel- und Zwiebelringe darin circa 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und auf den Boden geben.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 40 Minuten backen. Nach Belieben mit frischem Rosmarin garniert servieren.