Brasilianische Hähnchenkroketten – Coxinhas

Rezepte

 

Kroketten mit Hähnchen- und Frischkäsefüllung.
Portionen: 24 Stück

Zutaten

  • 700 g Hähnchenbrustfilets
  • 350 g Mehl
  • 300 g Paniermehl
  • 200 g Frischkäse
  • 1 L Hühnerbrühe
  • 700 ml Frittieröl
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Limette
  • 1 Möhre
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Möhre(n) und Zwiebel(n) schälen und in grobe Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilets in einen Topf geben und mit Hühnerbrühe bedecken. Anschließend Lorbeerblatt sowie Möhren und Zwiebel hinzugeben und für 20 min kochen. Danach die Filets der Brühe entnehmen und die Brühe beiseite stellen.
  • Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und die restlichen Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne dünsten, das Hähnchenfleisch hinzugeben und kurz anbraten. Limette auspressen, mit Frischkäse vermengen und unter das Hähnchen mischen. abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Von der Hühnerbrühe 3/4 abmessen und zum Kochen bringen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Holzkochlöffel gründlich vermischen. Weiterhin unter kräftigem Rühren erhitzen, bis ein glatter Teig entsteht und sich vom Topfboden löst. Anschließend den Teig abkühlen lassen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde kühlen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf jeden Teig etwa 1-1,5 EL der Hähnchenfüllung geben und birnenförmig verschließen. Eier verquirlen und in eine flache Schale geben. Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben. Teigkugeln im Ei und Paniermehl wenden und zum 1 Stunde auf Packpapier ruhen lassen..
  • Öl erhitzen und die Bällchen goldbraun frittieren.

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