Brasilianische Kabeljaubällchen – Bolinhos de Bacalhau

Rezepte

 

Kartoffelbällchen mit Kabeljau-Füllung.
Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Bacalhau getrockneter, gesalzener Kabeljau
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • ½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
  • Pfeffer
  • Öl zum frittieren

Zubereitung

  • Den Kabeljau zwölf Stunden im Wasserbad einlegen. Zwischenzeitlich das Wasser wechseln.
  • Den Fisch in eine große Pfanne geben und ausreichend Wasser hinzufügen, um den Fisch zu bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Fisch für etwa 15 Minuten weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen, den Fisch in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  • Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die zerdrückten Kartoffeln zum Fisch geben.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und für einige Minuten in einer kleinen Menge Öl anschwitzen. Anschließend zum Fisch hinzufügen. Das Ei verquirlen und zusammen mit der Petersilie zur Mischung geben. Alles gründlich vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.
  • Kleine Bällchen mit zwei Esslöffeln oder den Händen formen. Öl in einem Gusseisentopf auf 170 °C zum Frittieren erhitzen, sodass die Bällchen im Öl schwimmen können. Bällchen portionenweise frittieren, bis sie eine schöne goldene und knusprige Farbe haben. Auf Küchenpapier abtropfen und warm servieren.

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