Rezepte
Buddha Bowl mit Süßkartoffeln
Gemüse Bowl mit Tahini Dressing
Portionen: 10
Zutaten
- 750 g Quinoa
- 500 g Vogerlsalat
- 6 Hände Edamame
- 4 Zucchini
- 20 Cocktailtomaten
- 2.5 Avocado
- 5 Süßkartoffeln
- 5 TL Zucker
- 15 Nelken
Für das Dressing
- 20 EL Tahini
- 2.5 TL Sojasauce
- etwas Olivenöl
- 1.3 TL Salz
- 5 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel mit 1 TL Zucker und 3 Nelken ca. 30 Minuten kochen. Die Schale sollte noch nicht geplatzt, die Süßkartoffel aber weich sein.
- Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden.
- Tomaten, Zucchini und Edamame mit ein wenig Öl anbraten, salzen und pfeffern.
- Für das Dressing Tahini, Sojasauce, Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
- Vogerlsalat in eine Schüssel geben, Süßkartoffel, Quinoa und das restliche Gemüse darauf verteilen. Mit dem Dressing übergießen und mit Sesam bestreuen.