Dal Vadai

Rezepte

 

vegane Linsenbratlinge aus Sri Lanka
Portionen: 20 Bällchen

Zutaten

  • 300 Gramm Chana Dal (halbierte, geschälte Kichererbsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie (Oder halb/halb)
  • 1.5 TL Koriandersaat gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Bockshornklee gemahlen
  • 1 EL Ingwer frisch, gerieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • Die geschälten Kichererbsenhälften mindestens vier Stunden einweichen lassen, anschließend abtropfen und mit einem Küchentuch trocknen.
  • Nun entweder alle Chana Dal pürieren oder nur die Hälfte. Alles in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Koriander grob hacken. Alles zusammen mit den Gewürzen, dem geriebenen Ingwer, Öl und Zitronensaft in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
  • Aus dem Teig mit feuchten Händen 15-20 Bällchen formen. In einem Topf das Öl auf etwa 180 Grad Frittiertemperatur erhitzen. Nun die Bällchen von allen Seiten in 4-5 Portionen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Gemüse, Pickles und Radieschen-Raita servieren.

 

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