Frühlingsbowl mit Spargel

Rezepte

 

mit Microgreens und Limetten-Sesam-Dressing
Portionen: 10

Zutaten

  • 1000 g dünne grüne Spargeln
  • 500 g Venere-Reis
  • 500 g Feta gewürfelt
  • 500 g Edamame
  • 250 g Jungsalat
  • 25 g Micro Greens
  • 25 g Randensprossen
  • 2 ½ EL Olivenöl
  • 10 EL Aceto balsamico bianco
  • 5 EL Ahornsirup
  • 1 ¼ TL Salz
  • 2 ½ dl Sonnenblumenöl
  • 1 ¾ dl Sesamöl
  • 5 Eier
  • 5 Limetten nur Saft
  • 5 Avocados in Scheiben
  • 2 ½ Bund Radieschen in Scheiben geschnitten
  • Salzwasser
  • Wasser
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  • Reis im Salzwasser ca. 40 Min. kochen und anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
  • Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Herausnehmen, kalt abspülen, Schale entfernen und halbieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 3 Min. rührbraten, anschließend salzen.
  • Limettensaft mit Balsamico, Öl und Ahornsirup verrühren, würzen.
  • Alle Zutaten in Schüsseln, auf den Reis gebettet, anrichten und die Limetten-Sesam-Sauce drüber gießen.

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