Rezepte
Frühlingsbowl mit Spargel
mit Microgreens und Limetten-Sesam-Dressing
Portionen: 10
Zutaten
- 1000 g dünne grüne Spargeln
- 500 g Venere-Reis
- 500 g Feta gewürfelt
- 500 g Edamame
- 250 g Jungsalat
- 25 g Micro Greens
- 25 g Randensprossen
- 2 ½ EL Olivenöl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 5 EL Ahornsirup
- 1 ¼ TL Salz
- 2 ½ dl Sonnenblumenöl
- 1 ¾ dl Sesamöl
- 5 Eier
- 5 Limetten nur Saft
- 5 Avocados in Scheiben
- 2 ½ Bund Radieschen in Scheiben geschnitten
- Salzwasser
- Wasser
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Reis im Salzwasser ca. 40 Min. kochen und anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
- Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Herausnehmen, kalt abspülen, Schale entfernen und halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel ca. 3 Min. rührbraten, anschließend salzen.
- Limettensaft mit Balsamico, Öl und Ahornsirup verrühren, würzen.
- Alle Zutaten in Schüsseln, auf den Reis gebettet, anrichten und die Limetten-Sesam-Sauce drüber gießen.