Rezepte
Laphet Bowl
Mit fermentierten Teeblättern, Tofu und Avocado.
Portionen: 2
Zutaten
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 450 g fester Tofu
- 150 g Kirschtomaten in Scheiben
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL Sesamöl
- 120 g rote Paprika gewürfelt
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Maisstärke
- 110 g geriebene Karotte
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Hoisin Sauce
- 300 g geschnittener Römersalat
- 1 Frühlingszwiebel gehackt
- 300 g geschnittene Gurken
- 30 g fermentierte Teeblätter
- 1 mittelgroße Avocado
- Schnittlauch & Sesamsamen
Zubereitung
- Gebe gemahlenen Ingwer, Knoblauchpulver, Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und Hoisin-Sauce in eine Schüssel und vermische alles gut zu einer Marinade.
- Mische den gewürfelten Tofu mit der Marinade gut durch und lasse ihn für 30 Minuten im Kühlschrank stehen.
- Gebe Sesamöl in eine Pfanne und brate den Tofu bei mittlerer Hitze an. Lasse etwas von der Marinade übrig.
- Füge Maisstärke zur Marinade hinzu, mische es gut durch und brate sie mit dem Tofu zusammen, bis sie eingedickt ist.
- Römersalat, grüne Zwiebel, Gurke, Kirschtomaten, rote Paprika und Karotten in eine Schüssel geben.
- Die fermentierten Teeblätter und den gebratenen Tofu hinzufügen und gut vermischen.
- Mit Avocado, Schnittlauch und gerösteten Sesamsamen garnieren.
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