Laphet Bowl

Rezepte

 

Mit fermentierten Teeblättern, Tofu und Avocado.
Portionen: 2

Zutaten

  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 450 g fester Tofu
  • 150 g Kirschtomaten in Scheiben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 120 g rote Paprika gewürfelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke
  • 110 g geriebene Karotte
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Hoisin Sauce
  • 300 g geschnittener Römersalat
  • 1 Frühlingszwiebel gehackt
  • 300 g geschnittene Gurken
  • 30 g fermentierte Teeblätter
  • 1 mittelgroße Avocado
  • Schnittlauch & Sesamsamen

Zubereitung

  • Gebe gemahlenen Ingwer, Knoblauchpulver, Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und Hoisin-Sauce in eine Schüssel und vermische alles gut zu einer Marinade.
  • Mische den gewürfelten Tofu mit der Marinade gut durch und lasse ihn für 30 Minuten im Kühlschrank stehen.
  • Gebe Sesamöl in eine Pfanne und brate den Tofu bei mittlerer Hitze an. Lasse etwas von der Marinade übrig.
  • Füge Maisstärke zur Marinade hinzu, mische es gut durch und brate sie mit dem Tofu zusammen, bis sie eingedickt ist.
  • Römersalat, grüne Zwiebel, Gurke, Kirschtomaten, rote Paprika und Karotten in eine Schüssel geben.
  • Die fermentierten Teeblätter und den gebratenen Tofu hinzufügen und gut vermischen.
  • Mit Avocado, Schnittlauch und gerösteten Sesamsamen garnieren.

 

präsentiert von:

Logo Tea Eats

Weitere interessante Beiträge: