Marokkanische Kartoffelplätzchen

Rezepte

 

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 Eier
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebeln
  • mehligkochend
  • Pfeffer
  • Mehl zum Panieren

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend mit einem Stampfer oder einer Presse zerdrücken.
  • Danach die Petersilie klein hacken, den Knoblauch pressen, die Eier verquirlen und die Zwiebeln schneiden.
  • Die Masse mit mit den zerstampften Kartoffeln, dem Kartoffelmehl und den Gewürzen vermengen.
  • Den Teig zu kleinen Plätzchen formen und diese in Mehl wälzen. Anschließend frittieren.

Weitere interessante Beiträge: