Rezepte
Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen
Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Weißkohl
Portionen: 10
Zutaten
Für das Okonomiyaki
- 80 Gramm Weißkohl
- 100 Gramm Möhren
- 1 Frühlingszwiebel
- 125 Gramm Weizenmehl Type 550
- 50 ml Wasser
- 2 Esslöffel Panko-Paniermehl
- 1 Prise Meersalz
- 2 Eier Größe M
- 2 Esslöffel Olivenöl
Für das Topping
- 1 Esslöffel Worcestershiresauce
- 3 Esslöffel Mayonnaise
- 0,5 Blätter Nori-Algen
- 4 Scheiben Schinken luftgetrocknet
- 2 Esslöffel Mix aus Ingwer und eingelegtem Sesam
Zubereitung
- Für die Okonomiyaki Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und putzen.
- Möhren schälen, zusammen mit Kohl grob reiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, Wasser, Panko und Salz vermengen.
- Eier, Kohl, Möhre und Frühlingszwiebel zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Teig einfüllen. Bei niedriger Hitze Pfannkuchen ausbacken.
- Für das Topping Worcestershiresauce und Mayonnaise verrühren. Nori-Algen fein schneiden.
- Schinken auf die Pfannenkuchen verteilen, mit Sauce, Nori-Algen, Ingwer und Sesam garnieren und servieren.