Rezepte
Socca Pizza aus Kichererbsen-Teig
Glutenfreie Pizza belegt mit Avocado, Oliven und Pesto Rosso
Portionen: 8
Zutaten
Für den Teig
- 600 g Kichererbsenmehl
- 700 ml Wasser
- 2 TL Meersalz
- Olivenöl
Für das Topping
- 2 Avocados
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 12 Esslöffel Pesto Rosso
- Sprossen
- 8 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit 1 gehäuften TL Salz mischen. 350 ml Wasser mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die Masse 1 Std. stehen lassen, damit das Mehl aufquellen kann.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. 1 TL Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Masse hineingeben und mit einem Löffel zu einem Fladen von 22 cm Durchmesser ausstreichen. 5 Min. auf beiden Seiten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backofengitter legen. Den restlichen Teig zu 7 weiteren Böden braten.
- Für das Topping Avocado halbieren und entkernen, Fleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren.
- Den Fladen mit Pesto bestreichen. Avocado, Oliven und Sprossen darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.