Rezepte
Poh Pia Tod – Thailändische Frühlingsrollen
mit frischem Gemüse und Glasnudeln
Portionen: 10
Zutaten
- 40 Frühligsrollenteig-Blätter
- 300 g Schweinehack
- 100 g Glasnudeln 10 Minuten heiß eingeweicht
- 100 g Weißkohl geschnitten
- 100 g Mungbohnensprossen gehackt
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 6 Frühlingszwiebel gehackt
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 kleine Möhren geraspelt
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- Öl zum Frittieren
- Salat
Zubereitung
- Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebeln kurz in Öl anbraten, anschließend das Schweinehack hinzugeben und leicht goldbraun anbraten.
- Das vorbereite Gemüse untermischen und 2-3 Minuten weiterbraten. Mit den Würzsaucen, Zucker und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Die Füllung abkühlen lassen, die vorbereiteten Glasnudeln untermischen und anschließend noch einmal abschmecken.
- Die Flüssigkeit abgießen, da die Masse möglichst trocken sein sollte.
- Die Teigblätter jeweils mit einem gehäuften Esslöffel füllen und aufrollen.
- 1 El Mehl mit wenig Wasser zu einem Brei anrühren und damit die Röllchen verschließen.
- Die vorbereiteten Röllchen möglichst nicht stapeln und so kurz wie möglich lagern, da sonst der Teig durchweicht.
- Anschließend die Röllchen goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 70 Grad warm halten.
- Auf Salatblättern anrichten und servieren.