Rezepte

Proteinreicher Rotkohl-Linsen-Salat
Rotkohl-Linsen-Salat mit Blauschimmelkäse
Portionen: 10
Zutaten
- 187.5 g Tellerlinsen
- 1000 g Rotkohl
- 10 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2.5 Prise Zucker
- 187.5 ml Gemüsebrühe
- 10 EL Walnussöl
- 100 g Walnusskerne
- 5 kleine feste Birnen
- 250 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
- Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen.
- Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Brühe verrühren. Öl kräftig unterschlagen.
- Linsen abgießen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Mit Kohl und der Vinaigrette vermengen und kurz durchziehen lassen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Beides unter den Salat heben und abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen.
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