Proteinreicher Rotkohl-Linsen-Salat

Rezepte

 

Rotkohl-Linsen-Salat mit Blauschimmelkäse
Portionen: 10

Zutaten

  • 187.5 g Tellerlinsen
  • 1000 g Rotkohl
  • 10 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2.5 Prise Zucker
  • 187.5 ml Gemüsebrühe
  • 10 EL Walnussöl
  • 100 g Walnusskerne
  • 5 kleine feste Birnen
  • 250 g Blauschimmelkäse

Zubereitung

  • Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen.
  • Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Brühe verrühren. Öl kräftig unterschlagen.
  • Linsen abgießen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Mit Kohl und der Vinaigrette vermengen und kurz durchziehen lassen.
  • Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Beides unter den Salat heben und abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen.

Präsentiert von BVEO

Weitere interessante Beiträge:

keine weiteren Beiträge