Rezepte
Räuchertofu Stulle
mit veganer Teriyaki-Sauce
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Blöcke Räuchertofu
- Blattsalat
- 10 Tomaten
- 10 Möhren
- Sesam-Körner
- ggf. Peperoni
Für die Teriyaki-Soße:
- 10 EL dunkle Soja-Sauce
- 30 TL Zucker
- 20 TL Maisstärke
- 20 TL Wasser
- 10 Knoblauchzehen
- 10 Scheiben Ingwer
- 2,5 Tassen Wasser
Zubereitung
- Vegane Teriyaki-Soße zubereiten,
- Hierfür 30 Teelöffel Zucker, 2,5 Tassen Wasser, 10 Knoblauchzehe, 10 Esslöffel dunkle Soja-Soße und 10 Scheiben Ingwer in eine kleine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze umrühren.
- In einer separaten Schüssel 20 Teelöffel Maisstärke mit 20 Teelöffel Wasser vermischen und die Mischung in der kochenden Soße unterrühren.
- Räuchertofu in Streifen schneiden, in der Teriyaki-Soße marinieren und für einige Stunden ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten.
- Blattsalat waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Möhren grob raspeln.