Rezepte
Sandwich mit Grillgemüse
Ciabattasandwich mit Grillgemüse und Mozzarella
Portionen: 12
Zutaten
- 2,5 Zucchini
- 5 Paprikaschoten rot/gelb
- 5 rote Zwiebeln
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Ciabattabrötchen à ca. 80 g
- 2,5 Salatherz
- 5 Stängel Basilikum
- 5 EL Kapern
- 5 TL Zitronensaft
- 500 g Mozzarella
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (mit Grillschale oder auf einer Grillplatte) 6-8 Minuten garen.
- Die Brote waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf dem Grill goldbraun rösten.
- Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Das Gemüse vom Grill nehmen und in einer Schüssel mit den Kapern, dem Salat, dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Jeweils auf die Unterseite der Brötchen verteilen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zerpflücken. Auf dem Grillgemüse verteilen und mit dem Basilikum garnieren.
- Die Brötchendeckel an- oder auflegen und servieren.
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