Schichtsalat mit Spargel und Erbsen

Rezepte

 

Zutaten

  • 200 g weißer Spargel
  • 100 g Erbsen
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Kräutersenf
  • 2 hart gekochte Eier
  • ½ Bund Radieschen
  • Kresse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

  • Den Spargel schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in heißem Öl andünsten.
  • Mit 3 bis 4 EL Brühe aufgießen und den Spargel garen, bis er bissfest ist.
  • Die Erbsen 5 Minuten in der verbliebenen Brühe kochen lassen und danach abgießen.
  • Anschließend die Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die Eier pellen und klein schneiden
  • Alle Zutaten für das Dressing vermischen, die Hälfte des Spargels hinzugeben und mit dem Dressing auf die Gläser verteilen. Die Radieschen und die Erbsen darüber geben und den restlichen Spargel, den Schinken und die Eier ebenfalls in die Gläser füllen.
  • Anschließend mit Kresse bestreuen.

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