Tebirkes – dänisches Mohngebäck

Rezepte

 

Mohn-Plunder gefüllt mit Marzipan und Nüssen
Portionen: 10

Zutaten

  • 4000 g fertiger Plunderteig
  • 600 g Butter
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 750 g Marzipan
  • 15 EL Zucker
  • 10 Eier
  • 500 g Mohnsamen
  • 500 g gehackte Pekannüsse
  • 500 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  • Aus Marzipan, Butter, Zucker, Pekan- und Wallnüsse die Füllung für das Gebäck zubereiten.
  • Die Füllung auf den Plunderteig verteilen. Teiglinge umklappen und länglich formen.
  • Die Teiglinge in den vorgeheizten Backofen mit Ei eingepinselt verteilenund 15-30 min backen.

Weitere interessante Beiträge:

keine weiteren Beiträge