Rezepte

Belegtes Brot mit Rote Beete Hummus
Belegtes Brot mit Rote Beete Hummus und Walnuss- Ruccola Topping
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Kugel Rote Beete gekocht (auch vakuumverpackt erhältlich)
- 10 kg Kichererbsen oder weiße Bohnen
- 10 EL Olivenöl
- 10 TL Tahini Sesampaste
- 10 TL Zitronensaft
- Prise Kreuzkümmel
- Prise Koriander
- Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 10 Handvoll Walnüsse
- 10 Handvoll Rucola
- 20 Scheiben Brot z. B. Vollkornbrot, Graubrot, Sandwichbrot oder Pita-Taschen
Zubereitung
- Rote Bete, Kichererbsen oder weiße Bohnen (abgespült und abgetropft), Olivenöl, Tahini, Zitronensaft sowie Gewürze in einen Universalzerkleinerer geben und zu einer cremigen Paste pürieren.
- Die Walnüsse nach Belieben in einer kleinen Pfanne rundherum anrösten, bis sie duften.
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Zwei Brotscheiben mit Hummus bestreichen. Eine Scheibe mit Walnüssen und Rucola belegen, das Sandwich mit der anderen Brotscheibe schließen. Sandwich servieren oder zum Mitnehmen verpacken.