Vegane Buddha Bowl mit Tempeh

Rezepte

 

Mit Reis, Edamame, Mango, Algensalat und Tempeh-Topping.
Portionen: 1

Zutaten

  • 80 - 100 g Tempeh
  • 50 g Edamame geschält
  • 50 g Mango in Würfel geschnitten
  • 50 g Algensalat
  • 50 g Gurke in dünnen Scheiben geschnitten
  • 150 g Sushireis
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Mango-Chili-Sauce
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Sriracha oder eine andere scharfe Soße nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • Schwarzer und weißer Sesam zum Garnieren
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten (optional)
  • Avocado in Scheiben optional

Zubereitung

  • Sushireis gemäß den Verpackungsanweisungen kochen.
  • Edamame kochen und salzen.
  • Mango, Avocado und Gurke würfeln und mit dem Algensalat vorbereiten.
  • Die verschiedenen Beilagen auf dem Sushireis anrichten.
  • Tempeh in Würfel schneiden und langsam, aber kross anbraten.
  • Für die Marinade Mango-Chili-Sauce, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Sriracha und Ahornsirup vermengen.
  • Den gebratenen Tempeh mit der Marinade ablöschen oder nach dem Braten darin wälzen.
  • Die zusammengestellte Bowl mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
  • Die Poke Bowl mit der restlichen scharfen Marinade oder Sojasauce nach Geschmack servieren.

 

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