Avocadosandwich mit Ruccola auf einem Teller / snackconnection

Veganes Sandwich mit Avocado- und Bohnenmus

Rezepte

 

Veganes Sandwich mit Avocado- und Bohnenmus
Portionen: 10

Zutaten

  • 5 Avocados
  • 10 TL Zitronensaft
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Prise Chiliflocken
  • 1 kg weiße Bohnen (Dose)
  • 30-40 Basilikumzweige
  • 20 Scheiben Brot z. B. Vollkornbrot, Graubrot, Sandwichbrot oder Pita-Taschen

Zubereitung

  • Die Avocados schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schale geben. Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Die Bohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen ebenfalls zerdrücken (gerne ein paar Bohnen ganz lassen für mehr „Biss“), mit etwas Salz würzen.
  • Die Blätter des Basilikums abzupfen, waschen und vorsichtig trocknen.
  • Eine Brotscheibe mit Avocado bestreichen, das Bohnenmus darauf verteilen und mit Basilikum garnieren. Das Sandwich mit der zweiten Brotscheibe schließen und servieren oder zum Mitnehmen verpacken.

Tipps

Auch Ruccola kann zum Garnieren verwendet werden

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