Rezepte

Veggie Kohlrabi-Schnitzel-Sandwich
Panierte Kohlrabi mit Gurkensalat im Sandwich
Portionen: 10
Zutaten
- 10 Sandwich
Für das Kohlrabi-Schnitzel
- 10 Kohlrabi
- 20 Esslöffel Mehl
- 5 Ei
- 5 Esslöffel Milch
- 500 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 2 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 25 Esslöffel Sonnenblumenöl
Für den Salat
- 5 Gurke
- 10 Esslöffel Crème fraîche
- 5 Esslöffel Zitronensaft
- 10 Teelöffel Apfelessig
- 2 1/2 Bund Dill
- Zucker
- Salz, Pfeffer
- 10 Salatblätter
- 30 Tomatenscheiben
Zubereitung
- Für den Salat Gurke mit Schale durch einen Spiralscheider drehen oder mit einem Sparschäler zu dünnen, breiten Streifen verarbeiten. Gut salzen und beiseitestellen.
- Für die Schnitzel Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem tiefen Teller Ei mit Milch verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben. Semmelbrösel mit Paprika edelsüß und je 1 TL Salz und Pfeffer vermischen. Kohlrabischeiben erst in Mehl wenden, dann in die Eimasse tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 1 Prise Salz bestreuen.
- Dill hacken und mit Crème fraîche, Zitronensaft und Essig in einer Schüssel verrühren. Gurken mit den Händen leicht ausdrücken und dazugben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Salatblätter und Tomaten vorbereiten.
- Salatblatt, Gurkensalat, Schnitzel und Tomaten auf dem Sandwich anrichten und servieren.