Rezepte
Mate SmooTea
Mate SmooTea – Orangen-Chicorée-Smoothie mit Matetee
Portionen: 10
Zutaten
- 20 gestr. TL loser Matetee oder 20 Teebeutel
- 5 Chicorées
- 5 Orangen
- 5 Möhren
- 2 1/2 Sharon Kaki
- 10 Stängel Minze
- Chiasamen zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Matetee mit 2,5 L kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Chicorées waschen und samt Strunk in grobe Stücke schneiden.
- Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut größten Teils mit entfernt ist.
- Die Möhren waschen und schälen.
- Die Sharons waschen und den Blütenansatz abschneiden.
- Einige Scheiben abschneiden, halbieren und zur Garnitur beiseitelegen.
- Das Gemüse und die Früchte in Stücke schneiden und in den Mixer geben.
- Den Matetee dazu gießen und alles etwa 1 Minute auf höchster Stufe cremig pürieren.
- Den SmooTea in zwei Gläser füllen und mit Minze und je einer halben Sharonscheibe garnieren.
- Mit einer Prise Chiasamen bestreut servieren.
Tipp
Matetee und Chicorée enthalten reichlich wertvolle Bitterstoffe. Der perfekte Wake-up-Helfer ist Matetee mit seinem enthaltenen Koffein. Um die Bitterstoffe auszugleichen, enthält der SmooTea Orange, Möhre und Sharon.