Mate SmooTea

Rezepte

 

Mate SmooTea – Orangen-Chicorée-Smoothie mit Matetee
Portionen: 10

Zutaten

  • 20 gestr. TL loser Matetee oder 20 Teebeutel
  • 5 Chicorées
  • 5 Orangen
  • 5 Möhren
  • 2 1/2 Sharon Kaki
  • 10 Stängel Minze
  • Chiasamen zum Bestreuen

Zubereitung

  • Den Matetee mit 2,5 L kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Chicorées waschen und samt Strunk in grobe Stücke schneiden.
  • Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut größten Teils mit entfernt ist.
  • Die Möhren waschen und schälen.
  • Die Sharons waschen und den Blütenansatz abschneiden.
  • Einige Scheiben abschneiden, halbieren und zur Garnitur beiseitelegen.
  • Das Gemüse und die Früchte in Stücke schneiden und in den Mixer geben.
  • Den Matetee dazu gießen und alles etwa 1 Minute auf höchster Stufe cremig pürieren.
  • Den SmooTea in zwei Gläser füllen und mit Minze und je einer halben Sharonscheibe garnieren.
  • Mit einer Prise Chiasamen bestreut servieren.

Tipp

Matetee und Chicorée enthalten reichlich wertvolle Bitterstoffe. Der perfekte Wake-up-Helfer ist Matetee mit seinem enthaltenen Koffein. Um die Bitterstoffe auszugleichen, enthält der SmooTea Orange, Möhre und Sharon.

Weitere interessante Beiträge: