Yum Woon Sen – Thailändischer Glasnudelsalat

Rezepte

 

mit Hühnerfleisch und Shrimps

Zutaten

  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Hühnerbrust
  • 200 g Shrimps geschält
  • 125 g Glasnudeln
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL frittierte Schalotten
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Speiseöl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 0.5 TL Rote Chiliflocken
  • 4 Salatblätter
  • 2 Limetten
  • 2 frische rote Chilischoten
  • 2 Stück Minze
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • 0.5 Bund Koriander

Zubereitung

  • Glasnudeln für 15 min in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend 1 min in kochendem Wasser garen. Die Nudeln abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend 1 EL Öl dazugeben und mit den Händen vermischen. Die Nudeln ein paar Mal durschneiden, damit sie später leichter zu essen sind.
  • Die Nudeln beiseite stellen und die Hühnerbrust in Streifen schneiden und fein hacken, die Brühe zum Kochen bringen und das gehackte Fleisch hinzugeben. Das Fleisch 2 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.
  • Das Hühnerfleisch der Brühe entnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Shrimps halbieren und in der Brühe bei schwacher Hitze kurz garen bis sie rosa sind die Shrimphälften dazugeben und bei schwacher Hitze 30 Sekunden garen bis sie rosa sind. Die Shrimps der Brühe entnehmen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für das Dressing den Limettensaft mit der Fischsauce, dem Zucker und den Chiliflocken vermischen und bei Seite stellen.
  • Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken und die Karotten schälen und schneiden. Koriander und Minze waschen und zerkleinern.
  • Jetzt die Nudeln, das Huhn und die Shrimps mit dem Dressing und den Kräutern vermischen und Fischsauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salatblätter waschen und auf einer Platte anrichten und den Glasnudelsalat darauf geben, mit den frittierten Schalotten und gerösteten Erdnüsse garnieren und frischem Jasmin-Reis servieren.

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