Pane e Panelle – Italienisches Sandwich

Rezepte

 

mit frittiertem Kicherebsen-Chips
Portionen: 8

Zutaten

Für den Teig:
  • 400 g Weissmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 ½ dlWasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Sesam
Für die Panelle:
  • 500 g Kichererbsenmehl
  • 15 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie fein geschnitten
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Für den Teig:

  • Das Mehl mit Salz und Hefe mischen, Wasser Honig und Öl vermengen und zu dem Mehl hinzugeben. Den Teig ca. 10 min kneten bis eine glatte Masse entsteht, zudecken und eine Stunde ruhen lassen.
  • Anschließend den Teig zerteilen und zu 12 Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein Backblech legen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Danach im Backofen aufbacken.

Für die Panelle:

  • Kichererbsenmehl mit Wasser in einer Pfanne vermengen, mit Salz würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Petersilie unterrühren und anschließend auf einem Backblech verteilen.
  • Auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

Zum Frittieren:

  • Topf zu ⅓ mit Öl befüllen und auf 180 Grad erhitzen.
  • Panelle portionenweise ca. 4 minuten frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und Haushaltpapier abtropfen.
  • Anschließend die Brötchen aufschneiden und mit den Panelle füllen.

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