Laugenkonfekt & Bierstangen

Rezepte

 

Mit ein paar Handgriffen leckeres Laugenkonfekt und Bierstangen zubereiten.
Portionen: 10

Geräte

Zutaten

Zubereitung

Laugenkonfekt

  • Auftauen: Die Laugenstangen-Teiglinge (ohne Schnitt) ca. 30 Minuten auftauen.
  • Wälzen: Aufgetaute Laugenstangen in Saaten oder Käse wälzen bzw. mit Brezelsalz bestreuen.
  • Schneiden: Die veredelten Laugenstangen mit einem Pizzaroller oder Messer in kleine Stücke (ca. 3 – 4 cm) schneiden.
  • Backen: Laugenkonfekt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 – 12 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen, bis es goldgelb ist.

Bierstangen

  • Auftauen: Die Laugenstangen-Teiglinge (ohne Schnitt) ca. 30 Minuten auftauen.
  • Ziehen: Die aufgetauten Laugenstangen an den Enden anfassen und auf ca. 50 cm auseinanderziehen.
  • Wälzen: Laugenstangen mit Saaten oder Brezelsalz bestreuen. Backen: Bierstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 – 12 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen, bis sie goldgelb sind.

 

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Brezelbäckerei Ditsch

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