Rezepte

Apfel-Kohlrabi-Rohkostsalat
Portionen: 8
Zutaten
Für die Marinade:
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Zitronensaft
- 4 EL Wasser
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
Für den Salat:
- 6 Kohlrabi
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 Bund Radieschen
Für die Garnitur:
- 8 TL Sonnenblumenkerne
- 8 Radieschen in Scheiben, geschnitten
- 4 Zweige Minze Minzeblüte
Zubereitung
Für die Marinade:
- Zitronensaft, Wasser und Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Für den Salat:
- Die Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mit der Marinade übergießen und anschließend etwas ziehen lassen.
Für die Garnitur:
- Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten.
- Den Salat anrichten und mit Minze, Radischenscheiben und Blättern, Minzblüten und den Sonnenblumenkernen garnieren.