Rezepte
Asiatischer Fusion Fisch-Burger
mit Wasabi-Pflaumenmus-Mayonnaise
Portionen: 2
Zutaten
Für den Burger:
- 200 g Baby-Spinat
- 6 Krabben-Chips Krupuk
- 1 Päckchen Radieschen-Kresse
- 2 Burger Buns
Für die Wasabi-Mayo:
- 50 g Mayonnaise
- 3 TL Pflaumenmus
- 1 TL Wasabi-Paste
- Pfeffer
Für das Thunfisch-Patty:
- 360 g Thunfisch-Steak roh
- 25 g Panko
- 2 TL Fischsauce
- 1/2 TL Wasabi-Paste
- 1 EL Honig
- 15 ml Sojasauce
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Limette
- 1/2 Bund Koriander
- Pflanzenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Für das Thunfisch-Patty:
- Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Korianders mit der Chilischote klein hacken. Anschließend die Schale der Limette abreiben.
- Den Thunfisch ebenfalls zerkleinern und zusammen mit den zuvor zerkleinerten Zutaten vermengen. Anschließend den Saft einer halben Limette, den Limettenabrieb, etwas Honig, Wasabi-Paste, Panko und Soja -und Fischsauce hinzugeben, vermengen und kalt stellen.
Für die Wasabi-Mayo:
- Die Wasabi-Paste mit Pflaumenmus und der Mayonnaise verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Für den Burger:
- Den Spinat mit Öl und Salz für kurze Zeit kross braten.
- Aus der Thunfisch-Masse gleich große Burger-Patties formen. Von beiden Seiten anbraten. Die Burgerbrötchen ebenfalls kurz rösten.
- Zuletzt die Kresse grob hacken und die Thunfisch-Patties damit ummanteln. Anschließend die Burger-Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, mit dem Spinat, den Patties, etwas Korriander und Krabben-Chips belegen und mit den oberen Hälften verschließen.