Rezepte
Avocado Pizza
Knusprige Pizza mit Avocado und Bergkäse
Portionen: 10
Zutaten
- Pizzateig selber machen oder Fertigteig für 10 Personen nutzen
- 4000 g stückige Tomaten (Dose)
- 20 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2500 g Cocktailtomaten
- 1600 g Bergkäse
- 5 Zitronen
- 10 Avocado
- 20 Bunde Basilikum
Zubereitung
- Tomaten gut abtropfen lassen.
- Pizzaböden mit je 1 TL Olivenöl bestreichen. Stückige Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Cocktailtomaten waschen, trockentupfen, halbieren und auf den Böden verteilen. Bergkäse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 220 °C 20–25 Minuten goldbraun backen, im Pizzaofen entsprechend kürzer.
- Inzwischen je Pizzateig die halbe Zitrone auspressen. Avocado schälen, halbieren und entkernen. In feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschütteln.
- Pizzen aus dem Ofen nehmen, sofort mit den Avocadoscheiben belegen, mit reichlich Basilikumblättern bestreuen, salzen, pfeffern und sofort servieren.