Grüne Bowl mit veganem Lieblingsschnitzel

Rezepte

 

mit Spinat, Avocado und Kirschtomaten
Portionen: 10

Zutaten

Veganes Lieblingsschnitzel:
Topping:
  • 5 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 600 g Wassermelonen-Rettich
  • 800 g bunte Kirschtomaten, halbiert
  • 600 g eingelegte Oliven
Sonstige Zutaten:

Zubereitung

Topping:

  • Die Avocados halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Mit Limettensaft marinieren und leicht salzen.
  • Den Wassermelonen-Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.

Veganes Lieblingsschnitzel:

  • Die veganen Lieblingsschnitzel nach Zubereitungsempfehlung zubereiten.
  • Dazu die veganen Lieblingsschnitzel entweder in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten oder im vorgeheizten Kombidämpfer ohne Dampf auf 200°C ca. zehn bis 12 Minuten erhitzen.

Anrichten

  • Zum Servieren den Spinatsalat in einer passenden Bowl portionieren und zusammen mit den Avocadoscheiben, dem Wassermelonen-Rettich, den halbierten Kirschtomaten sowie mit den eingelegten Oliven anrichten.
  • Das FVZ vegane Lieblingsschnitzel in Streifen schneiden und auf der Bowl platzieren, mit etwas Chili-Mayonnaise drappieren und mit Granatapfelkernen und dem Sprossen-Mix bestreuen.
  • Mit Rettich-Kresse garnieren und zusammen mit einem Dressing servieren.

Tipp

Die vegane Schnitzel-Bowl kann mit Wildreis oder Quinoa ergänzt werden

 

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