Rezepte
Grüne Bowl mit veganem Lieblingsschnitzel
mit Spinat, Avocado und Kirschtomaten
Portionen: 10
Zutaten
Veganes Lieblingsschnitzel:
- 10 FVZ vegane Lieblingsschnitzel je 140 g
Topping:
- 5 reife Avocados
- 1 Limette
- 600 g Wassermelonen-Rettich
- 800 g bunte Kirschtomaten, halbiert
- 600 g eingelegte Oliven
Sonstige Zutaten:
- 750 g Spinatsalat küchenfertig
- 350 g Granatapfelkerne
- 200 g Sprossen-Mix
- Chili-Mayonnaise
- Rettich-Kresse zum Garnieren
- Develey Essig & Öl Dressing oder Balsamico Dressing
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Topping:
- Die Avocados halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Limettensaft marinieren und leicht salzen.
- Den Wassermelonen-Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit etwas Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Veganes Lieblingsschnitzel:
- Die veganen Lieblingsschnitzel nach Zubereitungsempfehlung zubereiten.
- Dazu die veganen Lieblingsschnitzel entweder in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten oder im vorgeheizten Kombidämpfer ohne Dampf auf 200°C ca. zehn bis 12 Minuten erhitzen.
Anrichten
- Zum Servieren den Spinatsalat in einer passenden Bowl portionieren und zusammen mit den Avocadoscheiben, dem Wassermelonen-Rettich, den halbierten Kirschtomaten sowie mit den eingelegten Oliven anrichten.
- Das FVZ vegane Lieblingsschnitzel in Streifen schneiden und auf der Bowl platzieren, mit etwas Chili-Mayonnaise drappieren und mit Granatapfelkernen und dem Sprossen-Mix bestreuen.
- Mit Rettich-Kresse garnieren und zusammen mit einem Dressing servieren.
Tipp
Die vegane Schnitzel-Bowl kann mit Wildreis oder Quinoa ergänzt werden
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