Rezepte

Caldo Verde – Suppe
Portugiesische Suppe mit Grünkohl und Chorizo.
Portionen: 10
Zutaten
- 2.5 L Gemüsebrühe
- 1.5 kg Grünkohl frisch
- 1.5 kg Kartoffeln
- 625 g Chorizo
- 7.5 EL Olivenöl
- 5 St. Zwiebeln gelb
- 2.5 St. Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer schwarz
Zubereitung
- Grünkohl waschen und klein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl glasig dünsten.
- Kartoffeln und Kohl bis auf ca. 100 g zufügen.
- Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe zugedeckt ca. 15–20 Min. weich garen.
- Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden.
- Suppe etwas pürieren und abschmecken.
- Übrigen Kohl zufügen und zugedeckt weitere 5–7 Min. darin garen.
- Die Wurst ca. 2–3 Min. von beiden Seiten anbraten.
- Suppe auf Schalen verteilen, Wurst darauf anrichten und servieren.