Chimichurri

Rezepte

 

Würzige Kräutersoße mit Knoblauch, Chili und Limette.

Zutaten

  • 1 Schalotte oder eine halbe rote Zwiebel
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 40 g glatte Petersilie ca. 1 Bund
  • 10 g frischer Oregano
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch pressen, Oregano, Petersilie, Chilli fein hacken.
  • Petersilie, Oregano, Knoblauch, Schalotten und Chili in einen Mörser geben. Den Limettensaft und Rotweinessig dazu geben und alles zusammen mit dem Stößel mörsern, bis eine grobe Paste entsteht. (Alternativ kann man auch eine Küchenmaschine verwenden.)
  • Das Olivenöl nach und nach zugießen und weiter verrühren, bis eine etwas dickflüssige Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Fertige Chimichurri Sauce über Nacht durchziehen lassen. (Aufbewahrung am besten im Bügelglas).

 

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