Rezepte

Couscoussalat mit Minze
Frischer Couscoussalat mit Gemüse und Minze
Portionen: 10
Zutaten
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 750 g Couscous Instant
- 15 EL Olivenöl
- 5 EL gehackte Pfefferminze
- 5 EL gehackte Petersilie
- 5 EL schwarze Oliven
- 10 Tomaten
- 7 ½ Knoblauchzehen gepresst
- 2 ½ grüne Paprikaschote
- 2 ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 ½ gelbe Paprikaschote
- 2 ½ Zitronensaft
- 2 ½ rote Paprikaschote
- 1 ½ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie
Zubereitung
- Den Couscous mit kochenden Gemüsebrühe übergießen und 10-15 Minuten quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse waschen, vierteln und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
- Den Couscous zusammen Gemüse, den gehackten Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem servieren mit Oliven und Petersilie garnieren.