Rezepte
Creamy Avocado Dream Panini
Mit Frischkäse, Sprossen und Tomaten.
Portionen: 3
Zutaten
- 1 Ganzes SBS Panini Sandwich Weizen
- 180 g Frischkäse
- 1½ Avocado
- 25 g Sprossen
- 6 Tomaten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf
Zubereitung
- Die Avocado fein aufschneiden und die Tomaten würfeln
- Das Panini Sandwich in Ober- und Unterhälfte teilen. Dies geht ganz einfach, da das Sandwich nur noch einen dünnen Steg in der Mitte besitzt.
- Die Unterseite mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen.
- Die Avocado-Scheiben und die Tomatenwürfel zusammen mit den Sprossen auf der Unterseite verteilen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Oberseite mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und auflegen.
- Das Sandwich kann nun gedrittelt werden.
- Vor dem Verzehr die Sandwich-Portion im Kontaktgrill bei rund 250 Grad rösten, bis das Sandwich außen lecker knusprig ist.
Tipp
Mit frischem Salat darauf achten, dass nur das Brot eine leichte Kruste erhält, der Belag aber nicht komplett mit erwärmt wird. Dafür das Sandwich nur kurz bei 250 Grad im Kontaktgrill rösten (bis die Grillstreifen gut zu sehen sind).
Wenn zum Beispiel Käse im Sandwich erwärmt werden soll, kann das Panini bei konstanter, niedriger Temperatur durchweg erwärmt werden.
Sollte kein Kontaktgrill vorhanden sein, das Panini Sandwich für optimalen Genuss vorm Belegen im geschlossenen Zustand kurz im Ofen erwärmen.
Ich interessiere mich für diese Produkte
präsentiert von: