Rezepte
Erdbeer-Quarkcreme To Go
mit Biskuitbrösel im Glas
Portionen: 10
Zutaten
- 1,5 kg Erdbeeren
- 875 g Magerquark
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Löffelbiskuits
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 2,5 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2,5 Stk. Bio-Limetten
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, in viertel schneiden und mit etwas Zucker marinieren. Biskuits zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und die Biskuits mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und anschließend die Schale abreiben.
- Limette halbieren und Saft auspressen.
- Quark, Frischkäse, Vanillin-Zucker, den restlichen Zucker, Limettensaft und die Hälfte der Schale verrühren. Erdbeeren auf die Gläser verteilen, Einige Beeren beiseitestellen. Die Biskuitbrösel und die Quarkcreme schichten.
- Restliche Erdbeeren darauf verteilen und mit Limettenschale verzieren.