Top süße Backwaren Kanada

Kanada hat eine interessante Auswahl an süßen Backwaren, die sowohl lokal als auch international beliebt sind. Jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten, von Timbits, über Beaver Tails bis hin zu Blaubeerkuchen ist alles dabei.

Timbits – Frittierte Minikrapfen

Timbits Krapfen
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Timbits, auch Donut holes genannt, sind kleine, mundgerechte Donutkugeln, die hauptsächlich in der kanadischen Fast-Food-Restaurantkette Tim Hortons, verkauft werden. Sie werden aus dem Teig der klassischen Doughnuts geformt und in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten, darunter klassische Sorten wie Schokolade oder Zuckerguss. Es gibt aber auch ausgefallenere Varianten wie Vanille-Dip, Honig-Dip, Erdbeerglasur, gefüllte Timbits mit Marmelade oder Sahne und sogar saisonale Sorten wie Pumpkin Spice.

Beaver Tails – Hefeteigzungen

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BeaverTails haben ihren Ursprung in Ottawa, der Landeshauptstadt Kanadas. Sie sind eine Art frittiertes Gebäck in Form eines flachen, länglichen Schwanzes eines Bibers – daher auch der Name. Traditionell werden BeaverTails aus einem speziellen Teig hergestellt, der zu einem flachen Fladen geformt und dann frittiert wird, bis er goldbraun und knusprig ist. Die klassische Version wird oft mit Zimt und Zucker bestreut und mit einem Spritzer Zitronensaft serviert. Es gibt jedoch auch zahlreiche Variationen und Toppings, darunter Schokoladenüberzüge, Fruchtsaucen, Nüsse, Marshmallows und vieles mehr.

Persians – kanadische Zimtschnecke

Persians Gebäck Kanada
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“Persians” sind, insbesondere in Süd-Ontario, ein beliebtes Gebäck und werden oft als eine Art Zimtschnecken betrachtet. Sie zeichnen sich durch ihre ovale Form und eine Schicht aus rosa Zuckerguss aus, die entweder mit Erdbeeren oder Himbeeren hergestellt wird. Die Herkunft des Namens ist nicht ganz klar, aber es wird angenommen, dass er von einem Backwarengeschäft in Thunder Bay, Ontario, stammt, dass in den 1940er Jahren von einem Perser betrieben wurde.

Butter Tarts – Zuckerküchlein

Butter Tarts Zuckerkuchen Pekanuss
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Butter Tarts sind eine ikonische kanadische Süßspeise, die für ihre Mischung aus süßer Füllung und knuspriger Kruste bekannt ist. Sie haben eine lange Tradition in Kanada und werden oft als eines der Nationalgebäckstücke betrachtet. Die Hauptbestandteile von Butter Tarts sind eine süße Füllung aus Zutaten wie Zucker, Sirup (meistens Mais- oder Ahornsirup), Eiern und Butter, die in eine knusprige Mürbteigkruste gegossen und dann gebacken werden. Die Füllung kann auch Rosinen, Nüsse oder andere Aromen enthalten, je nach persönlichem Geschmack und regionalen Vorlieben.

Blueberry Grunt – Blaubeer Crumble

Blaubeer Crumble
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Blueberry Grunt ist ein traditionelles Dessert, das aus gekochten Blaubeeren und einem Teig besteht, der gedämpft oder “gestöhnt” wird, was zur Namensgebung beiträgt. Für die Zubereitung werden frische oder gefrorene Blaubeeren mit Zucker und manchmal etwas Zitronensaft in einem Topf gekocht, bis sie weich und saftig sind. Dann wird ein einfacher Teig aus Mehl, Zucker, Milch, Butter und Backpulver hergestellt. Der Teig wird in Löffelgroßen Portionen auf die köchelnden Blaubeeren gegeben, so dass er “stöhnt” oder dampft, während er zu einem lockeren, fluffigen Brotteig gart. Serviert wird die Süßspeise gerne mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Sahne.

Pouding chômeur  – Karamellkuchen

Pouding chomeur Karamellkuchen
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Pouding Chômeur, wörtlich “Arbeitslosenpudding”, ist ein französisch-kanadisches Dessert aus der Provinz Quebec. Es hat seinen Ursprung in den Zeiten der Wirtschaftskrise in den 1930er Jahren, als dieses Gericht als preiswertes Dessert n entwickelt wurde.Das klassische Pouding Chômeur besteht aus einem einfachen Teig aus Mehl, Zucker, Milch, Eiern und Backpulver, der in eine Auflaufform gegeben wird. Über den Teig wird dann eine großzügige Menge brauner Zucker und Sirup gegossen, bevor das Ganze gebacken wird. Während des Backens sinkt der Teig nach unten, während die Soße aus Zucker und Sirup darüber karamellisiert und eine klebrige Konsistenz annimmt.

Saskatoon Berry Pie – Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen Eis
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Der Saskatoon Berry Pie ist ein Kuchen, der aus frischen oder gefrorenen Saskatoon-Beeren zubereitet wird. Saskatoon Beeren sind ähneln Heidelbeeren sind aber härter und mit kleineren Kernen, außerdem trockener und erdiger im Geschmack. Die Beeren werden mit Zucker, Zitronensaft und etwas Mehl oder Maisstärke vermischt, um die Füllung einzudicken. Diese Mischung wird dann in eine ungebackene Teigkruste gegossen, mit einer weiteren Teigkruste bedeckt und gebacken, bis diese Goldbraun ist.. ist. Die Saskatoon Berry Pie wird oft mit einer Kugel Eis oder einem Klecks Sahne serviert und ist besonders beliebt während der Sommermonate, wenn die Beeren Saison haben.

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