Rezepte

Croque Monsieur
Französisches Sandwich mit Schinken und Käse
Portionen: 10
Zutaten
- 2½ EL Butter
- 3 - 5 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 5 EL körniger Senf
- 20 Scheiben Butter -Brioche-Zopf, ersatzweise Sandwichtoast
- 375 g Greyerzer oder Comté am Stück
- 20 Scheiben gekochter Schinken
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren 10 Minuten einkochen lassen. Béchamel-Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
- Die Brioche- Scheiben kurz von beiden Seiten rösten, herausnehmen.
- Vom Käse dünne Scheiben abschneiden, den Rest reiben. 10 Scheiben Brioche mit je 1 Scheibe Käse belegen, dann je 2 Scheiben Schinken daraufgeben. Mit der Senf-Béchamel bestreichen. Die übrigen 10 Brioche-Scheiben daraufsetzen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Salz, Pfeffer würzen. Croque Monsieur in einem Kontaktgrill grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp
Für den großen Hunger ein Spiegelei dazu braten und aus dem Croque Monsieur eine Croque Madame kreieren.