Rezepte
Frisée-Salat
mit gewürfeltem Schinkenspeck - perfekt als Beilage zur Quiche
Portionen: 10
Geräte
- Pfanne
Zutaten
- 3 Köpfe Friséesalat
- 500 g Lardon Schinkenspeck gewürfelt
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Walnussöl
- 3 EL Essig (Walnuss)
- 1 1/2 Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 10 Prise/n Meersalz
- 10 Prise/n Pfeffer schwarz
- 10 Prise/n Muskat nach Geschmack
Zubereitung
- Frisée waschen, trocken schleudern und zerteilen.
- Olivenöl, Nussöl, Essig und den Saft der Zitronen, mit den Gewürzen zu einer kräftigen Sauce verrühren. Den Salat hinzugeben und vermengen.
- Nun den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig braten und noch warm über den Salat geben.
- Der Salat sollte nach Möglichkeit nicht zu kalt serviert werden.